
Мы часто видим белого голубя с веточкой в клюве на эмблемах и плакатах в честь Дня Великой Победы. Но задумывались ли вы, почему именно голубя выбрали в качестве символа мира, кто создал этот символ и когда этот символ начали использовать.
Именно об этом 11 ноября рассказали учащиеся 5 «Б» класса. Ребята подготовили экскурсию «Голубь как символ мира» и провели её в школьном музее боевой и воинской славы "Безымянная высота" в рамках общешкольного проекта "Марш Победы", посвященного 80-летию Великой Победы.
Голубь известен ещё из историй о Всемирном потопе, а также из древнегреческой мифологии. Уже тогда эта птица символизировала собой мирные намерения. Голуби внесли свой вклад и в Великую Победу, работая «крылатыми курьерами». Создателем же самой эмблемы стал известный художник Пабло Пикассо.
Помимо самого выступления, ребята-экскурсоводы провели мастер-класс по изготовлению голубей в технике оригами и помогли сделать их своим одноклассникам. Экскурсию ребята завершили трогательным стихотворением о мире.